Я выжил

Они все умерли, я выжил
Их нет уже, плохая весть
Своих друзей, знакомых вижу
Они лишь в памяти, не здесь

Ведь кто-то был совсем ведь юным
Когда покинул грешный свет
Оставил след лишь в блеске лунном
Ушел в рассвете своих лет

Кто не успел понять : В чем смысл ?
Зачем явился в этот мир ?
Был свыше приговор подписан
И беззаботный прерван пир

Они ушли без покаянья
А я остался размышлять
Что жизнь сплошное раставанье
И всех нас будут провожать

Их имена стоят по списку
Я всех их в памяти ношу
И в памянальную записку
Сегодня всех я укажу

"Крещённый был иль некрещённый ?" -
Поп строго спросит. В том ли суть !
Бог любит всех, наш мир - прощенный
Ты помяни их как нибудь !


Рецензии