Правда, как диета

(по мотивам произв. «Собачье сердце»)


Не читайте газет перед трапезой,
Ухудшают они аппетит.
И сортиры не мучайте каверзой,
Санбачок, щётка-ёршик – блестит.

Если склонны к излишнему весу,
То читайте, читайте, друзья!
Ведь особенность «Правды» к привесу –
Отрицательный, спорить нельзя.

Не крадите чужие калоши,
В них возможно бациллы живут.
Когда хлопают люди в ладоши,
Непременно калоши уйдут.

Подарите собаке ошейник,
Ей ошейник, что людям портфель.
И теперь непонятно кто пленник,
То ли вы поводырь, то ль кобель.

А у Швондера книг не берите,
Захотите чужое делить.
И как Шариков не материтесь,
Не пытайтесь учёных судить.

Без вранья тяжело добиваться,
А всей правде цена всего грош.
Каждый хочет собой любоваться,
А любви нашей правда что нож.

Не читайте газет перед трапезой,
Ухудшают они аппетит…

1 февраля 2013 года, г. Череповец,
Сергей Асылбаев.


Рецензии