неделя

                1.
Словес колокола звонят -
Готовы душу изувечить мне.
Молчанье, упаси меня
От пустозвона - велеречия.

                2.
Хоть и оставил в мире чувств
Почти полвека за плечами я,
Слов мудрой скупости учусь
У красноречия молчания.

                3.
Как часто истины зерно
В словообильных совещаниях
Мы тщетно ищем, а оно
Блестит в ладонях у Молчания.

                4.
Словами за слова подчас
Бываем биты мы отчаянно,
Но всякий раз искусно нас
Врачует Парацельс - Молчание.

                5.
Слова, как люди, устают,
Ветшают словосочетания.
Былую силу обретут
Они благодаря Молчанию.
                6.
Слова- безумные они
Жестоко ранят гневной фразой.
Молчанье, чуткость им верни,
Утраченный верни им разум!

                7.
Берёшь строфу-алмаз, дивясь
Кристально чистому звучанию,
Не забывай, что родилась
Она из недр Молчания.


Рецензии
...Слов мудрой скупости учусь
У красноречия молчания.

Лев прав, молчание - мудро.
Отличная подборка катренов. Понравилось.

Всего Вам доброго, Таня!

Михаил Калугин   03.06.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!Михаил, ВАм удачи в сегодняшнем дне!

Белая Стихия   03.06.2023 11:45   Заявить о нарушении