Я Помню чудное мгновенье...

«Я помню чудное   мгновенье…»
В оправе божьей красоты.
Текущей плазмы день рожденье               
И тень с овацией  любви!
               
«Я помню меру искушений..."   
Среди желающих любить!               
В оправе памяти мгновений.               
Мой плод бессилием убит.               

«Я помню чудное мгновенье…»
Нью-Йорка отсвет на лицо.
Бело - мистерии движенье,-
Судьбы  –  испанское кольцо!               

Я помню жизнестойкость мысли…
Сезанна формы,- дали звук!
Культурный образ с божьей кисти,               
Среди желаний и разлук.

Я помню страшное мгновенье…
Когда божественный народ!
Под   звуки  марша, с ядом жжения    
Застыл в поклоне на фиорд.

«Я помню памяти мгновенье…»-
Где дилетантский оккультизм
Под звуки Маркса   и Бронштейна
Чеканят левой в коммунизм!               


Рецензии