Отринув грани чувств, восторг идей...

Отринув грани чувств, восторг идей
В миру людей нашла тебе замену.
Среди простых, порядочных людей,
Которые разлукам знают цену.

Которые сердец не бросят в грязь,
Не разобьют, не подтолкнут к безбожью.
Как жаль, что наша правда не сбылась,
И правдой стало то, что было ложью!

Как жаль, что стал наш мир забытым сном,
И новый мир пришёл ему на смену!
В ином пространстве, времени ином
Преобразилась в подвиг вдруг измена,

И всё желанное ушло в небытиё,
Подрезал рок все крылья всех стремлений,
Развеял ветер волшебство твоё,
И умер свет в плену бездушной тени.

Вот вроде бы и всё. Но посмотри:
Пусть всё бледно и сумрачно в тумане,
На горизонте отблески зари,
И солнце в новый день, воскреснув, встанет.

Согреет все усталые сердца,
Чтоб поделиться истиной одною:
Любовь жива. Не будет ей конца
Внутри меня. Она всегда со мною!

Без имени, без мысли, без цены,
Без оправданий и надежд фальшивых
И без обид, тревоги и вины.
И лишь она – гарант, что сердце живо.

Пусть греет, за собой ведёт она,
Но не к тебе, найдя свою дорогу.
Ведь не хочу я быть людьми больна –
Лишь чище сердцем стать хочу немного.

Рассыплется весь мир на искры слов,
Но, не погаснув, соберётся снова,
И свяжет воедино всех любовь –
Не слово, но глубинная основа!


Буслова Светлана,
8.09.2008 г.


Рецензии