На одной волне

Исповедальность – таинство души,
её преображений завершенье,
попытка дать тому определенье,
что быть определённым не спешит.

У мирозданья многоликий лик 
и бесконечно-многозвучно пенье,
и в таинствах, нюансах постепенно
просверкивает самый важный блик.

Вдруг ты его, глазастая, заметишь,   
и в сумерках, и ночью различишь,
почувствуешь, как ненадёжна тишь,
как велики в покое нашем бреши.

Твой чуткий слух чувствителен вполне -
мне даже этой малости довольно.

Не знаю я, что будет, но сегодня
нас мир качает на одной волне…


Рецензии