Зимний пейзаж

 Покрывало белое, мягкая перина,
Лед – стекло прозрачное, точно паутина,
Воздух чист и холоден, щиплет нос и щеки,
По заснеженным лесам бродит сон глубокий.

Заяц легкие следы на снегу оставил,
Иней контуры ветвей лапами поправил,
Козни матушки-зимы – сильные морозы,
От "укусов" на глазах появились слезы.

Шубы теплые зверьки на зиму одели,
Не пугает их мороз, не страшны метели,
Поднимает снежный вихрь ветер на дорогах,
Он беснуется, кружит и грозится строго.

И с деревьев вмиг сорвал легкие шубейки,
Рой снежинок подхватил, закружил их змейкой.
Над лисою подшутил, рыжий мех взъерошил,
А плутовка оттого стала лишь пригожей!

Встрепенулся мир лесной, ветер прогоняя,
Дымкой взмыла в небеса с веток птичья стая…
Наступила тишина, убаюкан ветер,
Снег сверкает чистотой, серебрист и светел.

Царство белое зимы без конца и края,
Белый снег, прозрачный лед, а зима седая,
Сколько мудрости таит спящая природа,
Спят деревья, речка спит, ждут весны прихода.


Рецензии