Мы летели туда...

Мы летели туда, где нас ждут и где нет интернета.
Это чудо – подняться вот так и парить над землёй.
А внизу – облака и широкие полосы света,
И в проекте – посадка, сравнимая с мёртвой петлёй.

Меньше часа в полёте глаза открывают на вечность.
Мир под нами и в нас отрывается от суеты,
И мгновения, плавно теряя свою быстротечность,
Переносят сквозь сон за пределы небесной черты.

Почему-то сейчас всё становится более важным,
Словно высь свободИт от привычных домашних оков,
И под взглядом твоим синеоким, глубоким и влажным
Все тревоги земли исчезают, как дым облаков.

Мы по-прежнему вместе (как будто возможно иначе).
Мы глядим с высоты на недавно проснувшийся мир.
А за пыльным овальным стеклом, песни ветра инача,
Нас встречает бескрайний, живой, многоликий Каир.

28.01.2013


Рецензии