Открыл глаза разбуженный подснежник

Ещё воробушкам метель топорщит перья.
Играет вьюга на своей свирели.
Но слышу я уже весну за дверью
И звук из крана мартовской капели.

Весна начнётся с грязно-белой каши.
И грипп раздаст горячие награды.
Но я смотрю февральские пейзажи,
А слышу звон апрельской серенады.

Весна-девчонка та ещё каприза,
Коснётся холод яблони цветистой
И нежный цвет, наверно для сюрприза,
Погладит иней лапою когтистой.

Пригреет солнце в огненной косынке
И мы уют оставим свой домашний.
Ещё летят колючие снежинки,
А я уже вдыхаю запах пашни.

Ещё мороз своё не спрятал жало
И лёд бронёй лежит на волжских стрежнях.
Но под периной снежною лежалой
Открыл глаза разбуженный подснежник.


Рецензии
Валентин! Приятно удивлен прочитанным на Вашей страничке. Приятно встретить родственную душу. Творческих успехов. С уважением, Семен.

Семен Абрамович   10.03.2016 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Семён ! Если будет настроение, заглядывайте потихоньку. Всегда Вам рад.

Валентин Панарин   11.03.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 104 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.