Туча

Направлялась Туча к югу,
куда гнал её Всевышний.
Зацепилась чёрным брюхом
за антенну телевышки.

Гнев свой Туча не сдержала:
-Ах, презренный город русский!
Синим пламенем кинжальным
распорола ситец блузки.

Отшатнулась в страхе небо,
в пыль упал цветущий город.
И кто был здесь,
даже не был –
всех потряс ужасный грохот.

Всех настиг неукротимо
крик отчаянья и мести,
словно жахнули тротила
сотню тонн,
а, может, двести.

Тучи людям не прощали
их надменных небоскрёбов.
И у вышки затрещали
металлические рёбра.

Дождь начал с мясистых капель.
Смачно плюнув их на крыши,
окна пятнами заляпал
в наступившее затишье.

А затем плетнями ливня,
беспощадный и могучий,
город высек он во имя
оскорблённой чёрной Тучи.


Рецензии