***

                Назови мне великий смысл бытия
                Назови мне великий смысл смысла
                Покажи мне причину причин
                Докажи мне пользу от этих истин.

                Покажи мне место философа слов
                Покажи мне место изречений пророка
                Укажи мне ту красную нить между смыслом
                Укажи мне ту грань между самим смыслом.

                Ты пришел в этот мир, чтоб понять
                Ты пришел в этот мир, чтоб его обуздать
                Наблюдаешь со стороны весь этот вертеп миров
                Наблюдаешь со стороны, смакуя правила игры.
               
                Тебе знакомы законы владыки вселенных
                Тебе знакомы рычаги движения планет
                Сам ты стал механизмом реализаций
                Сам ты стал мечтой всех мечтаний.

                Так и не узнаешь всю суть истины
                Так и не узнаешь всю суету сует
                Останется за той чертой великая цель
                Останется за той гранью простая вещь.

                14.09.2000


Рецензии