Побег


 Из книги стихов  «Письма в колыбель»

Хоть в скитания, хоть в разбой
 Эту избранную породу,
Эту меченую свободу,
Окольцованную судьбой!

Чтобы к солнцу взметнутся птицей,
Вдохновлённому на лету,
Чтобы больше не покориться,
А удариться и разбиться
 О небесную пустоту…


  Август 2000


Рецензии