Металлы. Из цикла

ПЕРЕПЛАВКА

Мы дети бронзового века.
Во мне меня давили век.
Как на болванке человека,
на мне отлито: имярек.

Мы имениты и безличны.
Не счистить бронзовую ржу.
Как брак, отточенный отлично,
на переплавку ухожу.

ВЗГЛЯД

Чугунный век – чугунные сердца.
Я не желаю сострадать другому,
а ты желаешь, чтобы без конца
тебе стелили под ноги солому.

А тот, кто должен преданно стелить,
в себе не носит сердца золотого,
и потому, чтоб состраданье скрыть,
чугунным взглядом смотрит на другого.


Рецензии