Судьба

                Никогда я в своей жизни
                Не ставил итог.
                Казалось мне, что ничего не нужно.
                Но когда я видел
                Подлость в других
                Кровь во мне вскипала вновь.
                Когда я биться с ненавистью уставал
                Искорка в других мне давала силы.
                Когда я видел мрак кругом
                Я свечу свою из-за пазухи доставал
                Чтоб зажечь их другим.
                Никогда я в жизни не знал покой
                Моя жизнь это постоянное движение.
                Всегда куда-то уходил
                Всегда куда-то возвращался.
                Моя жизнь это вечная дорога
                Давно уже забыл, что такое дом.
                Как не гляжу вперед -
                Все вижу путь
                Себя со спины
                С котомкой на плечах
                И гостиницы при дороге на постой.
                Сколько раз я уходил
                Сколько раз я возвращался
                А себя все вижу в пути
                Идущим в даль.
         
                22.11.98


Рецензии