Вновь лечу на его повелительный зов!

Вновь лечу на его повелительный зов!
(жизнь-злодейка мотает по белому свету)
Есть прекрасней места , но мне дорог при этом
Мой любимый, мой древний и юный Азов -
Город южных богинь и влюбленных поэтов!

Мне плевать на столичный, кричащий неон,
Где дыхание в смрад превращают мильоны,
Мне милей комариный назойливый звон
И закаты над батюшкой - Доном.

Мне погостов твоих вековечный покой,
Сиротливость окраин знакомы до боли,
И туманы, парным молоком над рекой,
Клич прощальный над вспаханным полем.

Вдалеке от тебя сердце сдавит тоской,
Я на долго с тобой не умею прощаться.
Город древний и юный над Доном-рекой
Как люблю я в тебя возвращаться!


Рецензии
Великолепные стихи, Владимир.

Мировая Татьяна   10.02.2013 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.