Репка. Бабка Серафима

начало - http://www.stihi.ru/2013/02/02/10512

Бабка наша, Серафима.
До того она -  ревнива,
И была на то причина,
Видный у неё  мужчина.
- Правда малость постарел. 
Вот  задумал что,  пострел:
Посадил он репу, вроде, 
На моём  -то огороде. 
Может ходит в огород,
Да зазнобу тайно  ждёт?
- Глаз с него  я не спущу,
И соперницу -  сыщу.
Ну а дома, как хозяйку,
Ты пойди её узнай – ка,
Веселится и поёт,
(Кто их баб – то   разберёт).
Баба Фима – мастерица,
Мало с нею кто сравнится.
Парит, жарит, вяжет, шьёт,
И в порядке огород.
Эту репу и сама
Посадить она могла,
Но нашла коса на камень,
Не расскажешь и стихами.

* продолжение следует

3 февраля 2013 г.


Рецензии
Мелкие междоусобчики семейные,
Но рождают большие волнения!
С улыбкой Светлана.

Светлана Медведева 3   03.02.2013 13:36     Заявить о нарушении
в жизни нашей так бывает,
и ума всем прибавляет...
хотя человеку свойственно совершать ошибки, исправлять и снова, их же, делать...

Терешкова Галина   03.02.2013 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.