Друзей покинул я чертог

Друзей покинул я чертог,
Ушел не нужен, одинок.
Со стана незнакомом мне,
Бродил не видящий во тьме.

Искал причала у девицы,
Зрел лишь разбитые герлицы.
Постигшие ненужные темницы,
Самцов бездушные светлицы.

Сердца пустынные встречал,
Красиво пел,стихи внимал.
Где тот единственный цветок!
Ищу,о муза! Мир жесток.

Молю, приди же наконец,
Сыграй мне лирою певец.
Тела постигшие печали
Желают чтобы им бренчали.

Усталым за всю жизнь скорбя,
Явись!И развлеки любя.
Оставь в забвении грехи,
Еще горячие мечты.

От повседневной суеты,
От наглой пошлой наготы,
ушедших целей пустоты,
Играя время отвлеки.


Рецензии