Осень в Сакраменто

Я так давно про осень не писала,
быть может пару лет,а может три,
о ней красавице всегда я замечала,
но только не бралась я за стихи.

Но эта осень чудно отличилась:
сухая,тёплая,ни капельки дождя,
быть может ,что-то и случилось,
что так встревожила меня.

Ещё до сей поры висят листочки,
немного зелены,немного и желты
и чтобы описать не хватит строчки,
чтоб всю объять вершину красоты.

А небо голубое-голубое,
ни тучки не найдёшь один простор
трава зелёная ,ничто либо другое
листочки опадая манят взор.

А белочки:махнатые,игривые,
раздольно прыгают по веточкам сосны
и хоть они какие-то пугливые,
но всё же умудряются стащить грибы.

Грибочки рядом под берёзкой,
растут,как в сказочке одной,
берёзка под моим окошком,
напоминает край родной.

Хотя берёзок очень мало,
зато и им уютно здесь,
не знаю почему так стало
и в чём загадка есть.

А на дворе совсем тепло +18С
детишки бегают в футболках и штанах
и не волнует никого,что в Украине -20С
лишь только были б яблоки в руках.

Зимы не видно из-за горизонта,
но когда будет то не хватит зонта,
начнутся проливные ливни,
то значит это дождик зимний.

Но лишь название,что зимний,
проходят тёплые здесь ливни,
совсем тепло,совсем как летом,
никто не хочет быть одетым.

И хоть всё опадает в Ноябре,
то снова расцветает в Феврале,
кусты,деревья и цветы
всё будь-то превращается в сады.

Сегодня солнце светит ярко,
наверное снова будет жарко
и чайки пролетают кое-где,
навстречу солнечной мечте.


Рецензии
про белочек - хорошо

Ирина Мёми   05.05.2013 01:32     Заявить о нарушении