Новобранцу

Отправляясь в большую дорогу,
Немудрёный багаж свой возьми,
Запах дома и отчего края -
Не забудь, на всю жизнь сохрани.

Вот ты вырос и стал уже взрослым,
Не успел оглянуться назад,
Как вручает оружие Родина,
Труд и мир на земле охранять.

Полигоны,учёба, подъёмы...
Предстоит всё солдату пройти,
Чтобы в трудное время не дрогнуть,
Дать отпор и Отчизну спасти.

Будь солдатом примерным, достойным!
Кашу ешь и режим соблюдай,
А чтоб меньше чистить картошку,
Постарайся везде успевай.

Пусть немного времени личного
На раздумья солдату дано,
Помни: мама стоит у калитки
И ждёт почту - от сына письмо.

Ты пиши нам письма почаще,
И слова понежней выбирай,
Всем привет, а особенно бабушкам,
Не забудь, каждый раз посылай.

Будем ждать возвращения скорого
И готовиться к свадьбе твоей,
А невеста, коль любит, дождётся,
И любовь Ваша будет сильней.

Пусть нелёгкая ноша солдата
По плечу тебе будет всегда,
Чтоб твои командиры сказали,
Что наш сын настоящий солдат.


Рецензии