Снег за окном летит и тает

Снег за окном летит и тает,
Летит и тает,
Как искра костра,
Что полыхает -
В душе моей, рисуя вечера:
Прошедшие,
Задымленные летом,
Обрызганные лунною зарей;
Звучащие мелодией -
При этом -
Неповторимым слогом
Как мольбой...
И не вернуть мелькнувшую стихию...
Не прикоснуться к прошлой новизне,
Как не постичь космическую милю
В подлунном мире на загадочной земле!
*


Рецензии