Днём с огнём

Живёт себе человек, живёт, строит дома или (не
дай Случай!) пишет стихи, занимается цветоводс-
твом или играет на бирже, и всё у него вроде не-
плохо. А потом вдруг он решает, что эта простая
жизнь уж слишком как-то проста. И начинает он
искать Истину (именно так – с прописной буквы),
думая, что истина эта поможет ему или прожить
подольше, или стать богаче, или просто быть не-
много поумнее.

И уже в самом начале пути к истине – в этих вот
размышлениях о своих желаниях, о своём несвер-
шённом и недополученном, и кроется его первая
(и единственная, и главная) ошибка.

На самом деле человек не ищет истины – он ищет
истину, которая ему подходит. Но чтобы понять
это, нужно заниматься поиском истины, начиная
с утробы матери.

Поэтому помните, ищущие днём с огнём, но не на-
ходящие:

Истина не является сферой удобства. Она просто
есть…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Впрочем, истину можно найти
                где угодно…»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.