Возникновение...

Возникновение
Стиха...
Моей Вселенной
Мягкий Шум;
То приближаясь,
То стихая,
То вдруг отдав
Карандашу

Давнопрошедшие
Слова...
Душа
На нить воображенья...
Наутро:
Примеряй, Молва,
Графитовое
Ожерелье!

А ей -
Не страшно за меня...
И за себя -
Почти ничуть...
Тогда зачем
На ветер я
Давнопрошедшее
Кричу?!

Скажи,
Смертельная Болезнь,
Каких причин
Твоя отрава?
И этот ландыш
На столе...
И эта даль...
И боль Державы...

Что побуждает
Нас писать?
Зачем
Всеобщее тревожит?
Янтарной капелькой
Свисать;
Без сна, без имени,
Без кожи...

Дарить
Бессмертие словам
С глотком
Губительного зелья...
И всё же:
Примеряй, Молва,
Графитовое
Ожерелье!


Рецензии
Возникновение стиха…
Как бабочка, покинув кокон,
Взмывает выше крыш и окон….

Ольга Сафронова Таганрог   07.02.2013 19:50     Заявить о нарушении
Пьянея вечностью... Легка! Спасибо Вам великое!

Игорь Огнёв   11.02.2013 04:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.