Зима крадется кошкой белой

Зима крадется кошкой белой:
я чувствую меня когтят,
а после зарисует мелом
пространство коем я объят.

Закутаюсь в пальто, как в рясу
и подпишу для всех "я здесь!"
А птицы будут всюду кляксами,
а дым из шерсти будет весь.

Распустят слухи про житье
деревья голые, как спицы,
и выковыривай потом литье
из ушей и я, и ты, и птицы.

Но быть беде в каком-то месте
не суждено: все знают, что
зима приходит не из мести,
а чтобы быть в числе особ.
      2012


Рецензии