Плата

Я знаю, сегодня я лишь жалкий вор,
Сквозь стены идущий загадочный сон.
А я был когда-то такой же, как ты,
Но все изменилось с потерей мечты.

Искал я на свете девицу одну.
(Она говорила у всех на виду,
Что ведьмину силу ей мать отдала).
Чтоб старость и смертность мою забрала.

Нашел я ее на границе Ирана
Явился в квартиру к ней поутру рано.
Она мне сказала: «За вечность плати,
Тринадцать безгрешных ко мне приведи».
 
Нашел всех тринадцать и понял тогда
Ведь им жизнь от Бога навек отдана.
Не смог.… Отпустил их как ведьма ушла
Вернувшись, та в доме меня лишь нашла.

Сказал я: «Не правильно я поступил.
Чуть было безвинных всего не лишил».
За то в наказанье меня прокляла
Удачу и счастье мои забрала.

Я знаю сегодня я лишь жалкий вор
Сквозь стены идущий загадочный сон.
Пройду через боль лишь слезу оброню,
Умру, но невинных собой заслоню.


Рецензии