Диалоги Платона

Стихийный Гений солнечной Эллады
Дал европейцам умственный урок,
Интеллектуальную усладу
На многие тысячелетья впрок.

И толкованиям  не вышел срок.
Тревожат всех его идей громады,
Лежащие порою между строк
Диалогических торнадо.

Ученики ковали мастерство,
Вертя острот, метафор колесо 
В кипении  вербального парада.

В такой палате мер, умов, весов,
Рождались драгоценные каменья,
Сиявшие огнями озаренья.


Рецензии