День рожденья

   МОЕМУ ДРУГУ ПЕВЦУ И КОМПОЗИТОРУ
    АНДРЕЮ ВАЙЦЕЛЮ ПОСВЕЩАЕТСЯ.

НУ ВОТ ПРИШЁЛ И ТВОЙ ЧЕРЁД
ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ВЕДЬ ВРЕМЯ ДВИЖЕТСЯ ВПЕРЁД
СЧИТАЯ ВСЕ МГНОВЕНИЯ.

ВЗРОСЛЕЕ СТАЛ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
ПРИБАВИЛИСЬ СЕДИНЫ
ДРУЗЕЙ ТЫ СНОВА В ГОСТИ ЖДЁШЬ
С ГИТАРОЙ У КАМИНА

ПРОШЛИ ГОДА! ПРОШЛИ ГОДА!
УМЧАЛИСЬ!ПРОЛЕТЕЛИ!
И ВСПОМИНАЕШЬ ВНОВЬ И ВНОВЬ,
ТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ.

ПЕРЕД ГЛАЗАМИ КАК В КИНО,
МЕНЯЮТСЯ КАРТИНКИ.
А ПО ЩЕКАМ ТВОИМ БЕГУТ
СОЛЁНЫЕ СЛЕЗИНКИ.

ТАМ ГДЕ ТО ОТЧИЙ ДОМ РОДНОЙ,
И МАМА У ОКОШКА.
КАЛИТКА, ДВОР, ВИШНЁВЫЙ САД
СКАМЕЙКА У ПОРОЖКА.

ЛЕТЯТ,ЛЕТЯТ,ЛЕТЯТ ГОДА!
МГНОВЕНЬЯ СЛОВНО ПТИЦЫ.
ЛИСТАЕШЬ КНИГУ ЖИЗНИ ТЫ,
СТРАНИЦА ЗА СТРАНИЦЕЙ!

ВОТ ПОВЗРОСЛЕЛА ДЕТВОРА,
И ВНУКИ ПОДРАСТАЮТ.
НО НЕ СТАРЕЕТ ЛИШЬ ДУША!
И ПЕСНИ ВСЁ СЛАГАЕТ!

НЕТ НЕ ПЕЧАЛЬ В ТВОИХ ГЛАЗАХ!
НЕТ ГРУСТИ! НЕТ СОМНЕНИЯ!
СЕГОДНЯ ОТМЕЧАЕШЬ ТЫ!
С ДРУЗЬЯМИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.