Звон Кондопоги

В Кондопоге звона переливы
До Онего озера слышны.
Музыки различные мотивы,
Звуки европейской старины.

Колокольный звон многоголосья
Время разделяет по часам.
Каждый в своей памяти уносит
То, что сохранить желает сам.

Летом в сопках солнце не заходит,
Освещая край рек и озёр.
По лесным болотам лоси бродят.
У воды туристов разговор...

Никогда наверно не забудешь
Калевалы северный пейзаж.
Всякий раз безмерно счастлив будешь,
Вспоминая дней счастливых блажь!
        3 февраля 2013 г


Рецензии