Древняя алая кровь

Древняя алая кровь
В теле моем струится
В нем- и вражда, и любовь,
Страх потревоженной птицы.

В нем- Ярославны стон,
Стон, пробивающий горы.
Пыльной кольчуги звон,
Гул половецкой своры.

В нем- Ростислава крик,
Стугны холодные руки.
В нем- камышовый родник,
Леса ночного звуки.

Бабушки тихая грусть
В сердце моем навеки.
Русь, неоглядная Русь!
Как горизонт твой светел!

Ясен небесный покров
Тот, что омыт дождями…
Древняя алая кровь,
Жизнь озари стихами!

(с) Федунова Л.П.

10.01.2013


Рецензии