Гимн греческому салату и Птице, свершившей подвиг

Птица салат приготовила нам на закуску:
кажется, перчик там есть, помидоры и зелень,
деликатесный сырок вижу с плесенкой синей,
что там ещё: огурцы есть, салатик, оливки,
рядышком с луком ютятся как будто грибочки,
тут же сухое вино виноградом играет!

Чем заправляла, признайся, оливковым маслом
или нектаром, который с Олимпа стащила?
Как Прометей нам принёс от богов головешку,
дивный салат Птица смертным друзьям предложила.
Станем, аэды, за мисочкой чудо-салата,
равными будем великим богам олимпийским!

И воспоют на земле Птице  гимны аэды,
слава её пронесётся по всей Ойкумене!
Может, и я тем салатом Эллады питаясь,
сброшу свои ненавистные мне килограммы,
выйду из моря к друзьям Афродитою юной,
и предложу им божественный Птицы салатик!

Январь, 2013 год.


Рецензии