Я тоже боюсь

Я боюсь
Не узнать в толпе свое лицо,
Заплутать
в лабиринтах неслучаянных утех,
Выдавать
За свои идеи мысли мудрецов,
Полюбить
Удовольствие над слабостью потех;

В попыхах
Не успеть тебе о главном рассказать,
Позвонив,
Вновь стоять обруганным гудком,
Увидав,
Узнав, поняв - придать,
Умереть,
Не обзаведясь своим углом.

Закричу-
Пусть в небе зазвенит,
Разбегусь,
Морозам вопреки.
Я живой-
Огонь еще горит.
Я люблю.
Я верю. Я в пути.   


Рецензии