Унылый февраль

Дождь со снегом в сердце впился,
Как пиявка - не отнять.
И в зиме мой пульс забился,
Февралём страшила мать.

Мол, и лют, и вьюгонОша,
Заметелит всё сельцо...
Где ты, белая пороша?
ПодпушИ моё крыльцо!

В душу каплями стекает
Леденящая тоска.
И со мною замерзают
Речка, лес да облака.


Рецензии