Прости

Забавно, что ты
мне ни разу так и не снилась.
Воистину.
Мне грустить бы об этом,
но сие – твоя особенность.
И когда я плачу, мне чудится,
будто в твои волосы кутаюсь…
Так нелепо всё это и так бессмысленно.
Мне тебя отпускать было – руку разжать,
и воздушный шарик уже на воле.
Раз – и всё! Но тоскливо глядеть во след.
Боже, я умоляю, спаси-сохрани её,
пусть никто над ней более
не свершит никогда схожих с моей побед!
Ты смеяться будешь, но помни, милая,
ты – со мной,
до сих пор со мной, как ни крути.
Только в здешней моей с тобою истории
нам с тобой более,
чем по пути.

Вечерами я представляю тебя рядом,
сонную,
целую в мочку уха
и тихо шепчу:
«прости…»


Рецензии