Из жизни выченкнуть...

Из жизни вычеркнуть, забыть, перекреститься!
Прошло.
Уйти и не сказать «прости».
В коротком платьице сиреневого ситца
И с парой туфелек, вместившихся в горсти
И чистый взгляд…
Пусть все сгорит, истлеет.
Перевернется, падая вверх дном!
Иссякнет, высохнет, отступит, обмелеет.
Нельзя же бесконечно об одном
И том же,
Не переставая,
Твердить, тоскою иссушая мозг.
Не возвратить, что было.
И живая
Вода,
И мертвая
В углу из кучи розг
Не сможет вырастить цветущий куст.
Угли
Не будут деревом.
Как жаль, что не смогли
На перекрестке, на семи ветрах
Мы сохранить любовь.
Как жаль, что даже страх,
Страх одиночества не сможет нам помочь
Вернуть тепло в октябрьскую ночь.
Как жаль, как жаль, что ветвями кивая,
Под ветром раскачавшись у  ворот,
Стоит наш тополь,
Мерзнет, проплывая
По небу, месяц,
Что наоборот,
Не так все вышло.
То, что круг сомкнулся.
Что я, беспечный, поздно оглянулся
И не заметил, спящий наяву,
Что я и сам давным - давно плыву
По серым тучам, адреса не зная.
Что надоела суета земная,
Земные добродетели и зло.
Что не отбросил вовремя весло,
Что не успел согреться у тепла.
А жизнь прошла.
И молодость прошла…


               
               


Рецензии
НАЧИНАЮ ВНИКАТЬ,ЧУВСТВОВАТЬ СТИЛЬ ВАШ И НАСТРОЕНИЕ,В НЕГО ВЖИВЛЁННОЕ.....И ...НРАВИТСЯ МНЕ ЭТО ВСЁ ОЧЕНЬ...ЗДОРОВО!+++(СВР)

Светлана Репетина   10.02.2013 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.