В воздухе пахнет прохладой...

…В воздухе пахнет прохладой.
Снова беснуется дождь.
…Нет, ничего мне не надо.
Нет, ничего ты не ждёшь!

…Дождь то сильнее, то тише
Белыми струями чертит…
…Будем потребностей выше,
Сделав подобием смерти

Жизнь свою псевдо-больную,
Смоем слезами невзгоды!
В день – выхожу на войну я,
Вестник дождливой погоды!

…Впутавшись в кроны деревьев,
Ветер играет листами…
…В этом во всём – нет, не верь мне!
Мы виноваты лишь сами…

Вижу небес отраженье
В лужах блестящей дороги.
Свет, что прикинулся тенью,
Помнит преданье о Боге,

Луч иллюзорный склоняя
К камню стены-подушки…
…Нет, я и правда, не знаю,
Чьи мы с тобой игрушки!..


Буслова Светлана,
22.07.2008 г.


Рецензии