Ты без меня остался жив

"А я сегодня умерла. Ты без меня остался жив.."

                (о. Боборыкина) Сказал, что без меня умрешь.

" Ты без меня остался жив",
скажите, ну, каков мерзавец!?

                (Сергей Васильев Младший.)

Я беспокоилась, признаюсь,
А вдруг случилось что-то с ним?
Ему звонила, было, каюсь.
Когда был мною он храним.

Шептал мне страстно в ритме вальса
Что без меня теперь умрет.
Что жизнь со мной, как танец сальса.
Нельзя назад. Только вперед.
 
Ушла за хлебом. Не вернулась
к обеду. На дворе уж ночь..
Я вдруг от мысли поперхнулась,
Что не смогу ему помочь..

Что поздно. Безвозвратно поздно.
Он выпил горькой чаши яд,
Раз  нет меня - померкли звезды.
Жизнь без меня - кромешный ад!

И я звонила. Там молчали.
Летела через полосу.
Была в безумной я печале,
Что не успею, не спасу.

Там долго дверь не открывали.
И я звонила в МЧС.
Меня куда-то посылали, -
Как людям навредил прогресс!

Когда взломали дверь болгаркой,
Я ворвалась в его жилье,
Там под дверною евро-аркой
Стояло чудище мое.

В махровом голубом халате
В обнимку с девой юных лет,
Она была почти без платья..
Болгарка врезалась в паркет.


Был некрасивым этот танец,
Судьбы коварны виражи..
Скажите, ну каков мерзавец?!
Он без меня остался жив!
 


Рецензии
Какая ж...неожиданная подлость...изощренное коварство,
С надеждою, что помер от любви...несла ему лекарство,
А он, мерзавец, оказался жив-здоров,
Как верить мужикам, вот после этих слов???...)))

Владимир Ван   21.02.2017 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, за чудесную, веселую рецензию, Владимир! С теплотой и верой в "мужиков". Ольга.

Ольга Боборыкина   27.02.2017 00:12   Заявить о нарушении
Поверь, мужчинам верить в наше время - ну, никак нельзя,
Их к женщинам влечёт всегда одна греховная стезя,
Их примитивный ум свою не ищет в жизни половинку,
Рационально, выбирают золотую серединку...)))

Владимир Ван   28.03.2017 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.