Когда шёл дождь

  Над нами около недели,
льёт тёплый дождь,
как из ведра,
вокруг деревья посерели,
 Наверно плачут небеса.
 Сегодня  с раннего утра,
 он моросит, как через сито,
 какой – то мутной пеленой,
 а время движет чередой,
простых, но жизненных событий.

  Раскисли пашни и дороги,
и настроенье никуда.
В душе волненья и тревоги,
тобой владеет уж хандра.
Я, согласуясь настроенью,
пошёл вопросы порешать,
и вот в какое – то мгновенье
я встретил женщину в слезах.
Она стояла тихо плача,
слеза катилась по щеке,
ей было горько не иначе,
она замкнулась вся в себе.
Я подошёл, спросил тихонько:
«Вам больно? Вам помочь»?
Она ответила: «Да, больно.
От здешней скуки, мне не в мочь».
Она готова отдых бросить,
Ведь дома ждут её дела,
А я ей счастье пророчил,
Не уезжай, придёт весна.
Течёт вода, вода кругом
И ей пронизан даже воздух,
И вот под этим под дождём,
Мы с ней пошли уже вдвоём.
Мы с ней пришли в тепло, на хату,
В нас нитки не было сухой,
Мы здесь забыли дни и даты,
Мы были счастливы с тобой.
  Но вот пришёл день расставанья
И снова дождик льёт с утра,
Как будто плачут на прощанье
Моя душа и небеса!
Ты уезжала,
 вопреки моим желаниям,
ты увозила образ мой,
ты целовала на прощанье,
я ж говорил ей:-« Бог с тобой»!
А воздух лёгок, да и чист,
В нём не осталось ни пылинки,
И наш с тобою жизни лист
Сияет сказочной картинкой!

  Спасибо дождик проливной!
Судьбе и случаю, спасибо!
За мир и счастье под луной!
Спасибо, Господу, спасибо!
02.02.2013.


Рецензии