Наши боги

Наши боги еще живы. Смиритесь.
 Наплевать им на церквей безупречность.
 Что же вы их, словно смерти, боитесь,
 Забывая свою скучную «вечность»?

 Что ж вы жжете наши идолы, черти?
 Льете кровь, свои не помня заветы?
 Кто заплатит за бесчестные смерти
 Верных тех, кого несут воды Леты?

 Наши боги рабство вовсе не ценят,
 Спины гнуть и голодать не заставят.
 Они мир еще однажды изменят,
 Свои плечи еще гордо расправят.

 Веру предков вы же сами забыли,
 Только вот себя совсем не вините.
 Не сломать вам то, что мы сохранили.
 Наши боги еще здесь. Извините.

 Они выйдут, на полях гордо встанут,
 Память вскроют, как пучину морскую.
 Имена их за века не увянут,
 Возвратят они нам веру святую.

 Кто Гекате поклонится, кто – Роду.
 Слишком рано подвели вы итоги.
 Никогда крест не заменит природу,
 И вернут себе своё наши боги!


Рецензии