По своему пути

Стал чужим родной человек,
а чужой -
роднее любимых...
Сколько ж выпадет мне на век
настоящих друзей
и мнимых?
Сколько Бог мне пошлет врагов
и помощников нерадивых?
Сколько вещих увижу снов
и услышу слов справедливых?
Мне того не дано узнать -
верно все о "путях Господних", -
только сердцу
грех изменять!
Даже если в одном исподнем
да босая останусь я,
правду яростно защищая,
то в себе не убить
себя
Тебе, Господи,
обещаю!
Схоронится моя душа,
не погибнет среди злорадства.

У меня за ней -
ни гроша,
только это -
мое богатство.





2 февраля 2013


Рецензии