Случайная встреча

В центре шумного города, словно на дальней планете,
Он живёт. В его новой квартире уют и тепло.
С ним всё та же жена и почти уже взрослые дети.
И в карьерном аспекте всё очень удачно сошлось.

Летом отдых на море, зимой обязательно в горы.
Он не молод уже, и здоровье обязан беречь.
Где-то там его прячет огромный, безудержный город
От случайно-нелепых, совсем нежелательных встреч.

Но однажды, спасаясь от пробок, в метро, в переходе
Он застынет на миг у киоска - газету купить…
И почувствовав взгляд продавщицы, стоящей напротив,
Вдруг узнает в ней ту, что все годы пытался забыть.

Вмиг помчится, закружит земля, из-под ног убегая,
Понесутся сквозь время события, люди, года…

      Но спокойно и сдержанно, мелочь в карман убирая,
         Он в стеклянные двери подземки уйдёт навсегда.


Рецензии
Стихотворение-очень затронуло до мурашек! Потрясающая история!

Валерия Осипова 2   21.10.2022 14:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерия.
С уважением,

Астахова Елена   22.10.2022 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.