Не стреляйте, люди, в лебедей

Не стреляйте, люди, в лебедей.
Братьев наших меньших не губите.
Не давайте волю прихоти своей,
Что имеете, любите и цените.

Можно всё живое настрелять,
Уничтожить дивную природу.
Что имеете, то за гроши продать,
Загубить и совесть и свободу.

Разрушать – на то ума не надо,
Но гласит неписанный закон:
«Разрушитель под стенами града
Рано или поздно будет погребен».

Не стреляйте, люди, в лебедей.
Не рубите рощи и леса.
И не кичитесь глупостью своей,
Потрясая, даже, небеса.

Счастье не в убийстве и разрухе,
Радость не в безмолвии пустом,
А в гармонии, любви и духе,
Данным во владение Творцом.


Рецензии
Сияет истина добра!
Важна сегодня, не вчера...

С Новым годом! С новыми строчками...

Надежда Орлова Ивашенцева   02.01.2024 11:20     Заявить о нарушении