Между ангелом и бесом

Я Агнец Божий или бес?!
Где мой приют, моя обитель?
Я говорю: «Христос Воскрес –
Воистину наш Искупитель!»

Покой не знал я на земле,
Душа и плоть в грехе довлели.
Теперь иду в кровавой мгле
К смертельной роковой дуэли.

Кто я и в чём вина моя?
Кто мой Господь и искуситель?
На небе вспыхнула заря:
Грядёт с возмездием Спаситель.

Я осенил себя крестом
Под сводами святого сада,
Услышав утренний псалом
Закрыл ворота в царство ада.


                2010 год.





© Copyright Фотохудожник Lucas Zoltowski: http://lucaszoltowski.deviantart.com/
Великобритания, Лондон.


Рецензии