Я построил жизнь на обмане

Я шел. Я видел дорогу.
В густом сумрачном тумане.
Я зайти не смог дальше порога,
Ведь построил жизнь на обмане.
Я ступал осторожно и тихо,
Чтобы вовремя спохватиться,
Но старался смотреть только прямо,
Чтобы было к чему стремиться.
Я готов был пройти по телам,
Не подав не единому руку,
Но обманом вовлек себя сам
В бесконечное горе и муку.
Я построил жизнь на обмане
И на ложь никогда не скупился,
Я смотрел, что в чужом кармане,
Но с их душами не водился.
И никто не назвал меня братом.
Жизнь неслась как на киноэкране,
Никого со мной не было рядом,
Ведь я построил жизнь на обмане.

2013 год.


Рецензии