Зимняя весна

Так что же ныне происходит:
Уже весна? Ещё зима?
Смешалось разом всё в природе -
Она, наверно, и сама
Пока не в силах разобраться
С невероятной кутерьмой!
Меж тем, тепло-то лучше, братцы,
Чем холод, правящий зимой!
Травинка к свету поспешила,
Коснуться лучиков стремясь,-
Наивно, видимо, решила,
Что март пришёл уже сейчас.
Хоть календарь твердит иное -
Февраль, мол, держится пока,-
Но дышит всё вокруг весною
И взгляд скользит за облака!..


Рецензии