Новое. Забытое. Старое

В голове бардак, в душе развал
а на лице спокойствие как будто бы не знал
ни боли, ни страданий
но все ж заставили столкнуться с ними многолетние скитания.

кусок от сердца голыми руками отрывая,
в шкатулке светоч запирая
я продолжаю двигаться вперёд, с надеждой
уж теперь то точно, точно повезет.

но нет...

а кем я был? и кем я стал?
сравнение осточертело я устал!!!
устал от бесконечной суеты,
устал от бесконечно серого вопроса кто же ты такой?

кто я такой? а ведь и вправду...

а ведь действительно, кто я такой?
изгой иль воин?
принимающий покой и бой одновременно.
когда всем нам кричат проникновенно

верьте! будет праведной война!
война?
да нам и не нужна во век она!
зачем кровопролитные сражения?
зачем нужны страданья, смерть и жалкие вторжения?
на территории соседних стран, народа унижение там?
ведь это хлам!

но выбор сделан, фразы бесполезны
и то что говорю пред вами, когда то было актуально, временами
сейчас отнюдь уж нет, ведь это страшный бред
несущий в наши души едкий смрад,
и ересь эта открывает двери, двери в ад.

секунда тишины и смертного покоя,
перед началом страшного сирены воя
и снова выбор перед нами встал, который
дьявол снова лично дал.

суров тот выбор - быть или не быть?
остаться, драться за родную землю, грызть врагов
и плыть, по рекам крови боли и лишений,
или сбежать, забыть, оставив всех родных нечистым на съедение?

но то война народов есть страшнее
которая сжигает изнутри, которая сжимаете сердце злее
пытаясь разорвать тебя в куски.

с ней разум совладать не в силах,
её душою людям не понять,
лишь сердце видит этих милых
с которыми не в силах воевать.

ведь именно они в тебя вогнали
войну любви и ненависти к ним,
к тому же в тот момент не понимали,
что будет тяжело без них, одним.

прислушайтесь!

к чему?

прислушайтесь к биению сердец вокруг
вас не тревожит праведный испуг, идущий из нечистых рук?
рук согрешивших, и к тому ж не раз,
кто предавал, родным своим кто лгал.

признаться сложно, я согласен, но возможно,
это доказанный великий факт,
который был достигнут многим людом,
являющийся откровенным блюдом, что завершало некий акт,

акт погребения в земле сырой
с которым движется сопровождающий покой,
а может вой кричащих, из толпы,
сквозь слезы говорящих - почему же ты?

вопросов много, а ответов НЕТ
все новый, жалкий сочиняют люди бред.
вопрос зачем? ответ  пока не ясен,
ведь это будет видно лишь тогда. когда?
когда забудут все о нас, и уж не вспомнят наши имена.


Рецензии