Снежный звездопад

    "Снежный звездопад"


В нежном, лёгком
                вальсе кружит,
Над землёю..,
                звездопад!..
Утопают сады -
                в белизне,
Их собою
                накрыл снегопад!

Белый снег..,
                будто - пух,
В легком ветре..,
                мелькает!
От порыва -
                кружит по земле
И следы..,
                он везде заметает.

Замело по утру
                по штакетник:
Школьный двор,
                сельский сад.
Но легко...
              и довольно светло!
Не могу отвести
                я свой взгляд.

Воздух нежит меня,
                как родник,
Будто чистой -
                водой от ручья,
Он мне в душу
                духовно проник.
В нем основа..,
                всего бытия!

Февраль 1968 г.
с.Ново-Покровка, Сев. Каз.обл.


Рецензии