Моя лыжня

Снежный наст скрипит едва-едва,
словно на стремительной лыжне
нежные рождаются слова
о любви, о грусти, о весне,
и звенят-звенят вокруг меня,
и журчат, как талая вода...
Ты о чем поёшь, моя лыжня,
и зовёшь-ведёшь меня куда?
Перелесок скрылся позади,
оборвался круто косогор,
и в глаза застенчиво глядит
ласковый, задумчивый простор,
будто вспоминает о своём,
будто сквозь заснеженные сны
на него повеяло теплом -
радостным дыханием весны...
Он приветно смотрит на меня
в набежавшей хрупкой тишине -
и звенит-поёт моя лыжня,
и летит стремительно к весне.


Рецензии