75-летию Сталинградской битвы посвящается

На бессмертие  право даётся не часто.
На бессмертие право даётся от Бога.
На бессмертие право – беда, а не счастье.
Сталинград не случайно в ряду этом строгом.

Та война по эпохе греметь будет долго.
В несмолкающем ужасе стонут проклятья.
Сталинградская битва! Так сказано много
О шагах её, где и мольба, и заклятья.

Где распятьем по ходу Истории лягут
Смерть, разруха, сомнение, вера в Победу,
Где глаза видеть ужас кромешный устанут,
Где сердца лягут  кровью по минному следу.

Обезумевшим грохотом воздух наполнен,
В перепаханной тверди лик жизни распятый.
О кровавом  вместилище знаем и помним.
Это всё сорок первый тире сорок пятый.   
 
Роковая судьба – Сталинградская битва –
Переломный момент  в достоверности  ада.
Был и сорок второй – Севастополь, молитва
На священной земле среди крови и смрада.       

Сталинград – Севастополь! Не просто герои.
Ключевые их роли – страны воскресенье.
Сталинград в сорок третьем меняет устои
На геройство, на мужество и на спасенье.

Севастополь-герой – символ духа и воли,
Это город, чья роль в дне сегодняшнем  свята.
Севастополь всегда – это мужества воин,
Чья история дружбой славянства богата.

Нынче воры, хапуги, халдеи…  в ударе.
В век наживы и лжи – для любви места мало.
С молчаливых согласий сегодняшних тварей
Мир разодран, развенчан  и продан за сало.

Годы мчат, и до прошлого многим нет дела. 
Нам нельзя не извлечь из событий уроки,
Нам нельзя допустить на земле беспредела!
Встаньте, люди, – великих героев потомки!

Нет – разгулу, раздраю, позору, бесчинствам –
Эту боль нам не скрыть под елейным нарядом!
Севастополь! Ты  нас собираешь в единство.
Сталинград – Севастополь! Мы – вместе! Мы  – рядом!


Рецензии
Людмила,как Вы правы-"Нам нельзя допустить на земле беспредела!" Спасибо за патриотический призыв! Пусть все услышат его! С теплом Алевтина Николаевна.

Алевтина Зайцева   21.03.2015 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Думаю, что каждый со мной согласится или почти все. Заходите.

Людмила Гусельникова   22.03.2015 04:56   Заявить о нарушении