Январь

Открываю календарь, а там Январь

В своих, усыпанные снегом, днях,

В спокойных снах лесов. Зимы Бунтарь-

В воспоминаньях о пропавших журавлях.


Tо ль подсластила губы тишина,

Сбежало ль эхо от людских морозов?

Сосулька за окном висит одна

Как-будто ждет случайных несерьезов.


А в доме так уютно и тепло

Струна гитары зазвенела кротко,

На кухне кошка в такт поет мурло

И, как всегда, не умолкает сотка.


В заснеженной трубе потеет холод,

Мерзлячка сосенка надела капюшон,

А наш Бунтарь красив и бурно молод

В морозном треске он с ума сошел.


Рецензии