Ты благодарности у мира не ищи

Ты благодарности у мира не ищи.
Есть горний мир, и правда там иная:
Здесь ты ненужен и смешён,
А там - стоишь в преддверье рая.

Душа трепещет и поёт -
Сейчас то чудо совершится,
Когда Господь к нам снизойдёт,
И в рай разбойник водворится.

Душа надеждою жива,
Что скорбным, тесным, неудобным
Путём пройдёт свой путь земной
И Бытие разделит с Богом!

15.02.2011.


Рецензии