Поздние цветы

Дарю тебе я поздние цветы
Не то,что раньше,там-при первой встрече.
Когда впервые восхитился твоим блеском красоты,
И в тот же миг утратил свой дар речи.

Но тот был миг не повторим;
В твоих глазах мелькнула зорька счастья,
В тебе увидел то,что посчитал своим:
Веселый нрав,прекрасные черты,и добрый взгляд-
напастье!

И бесконечной была суета
Что так хранила первое свиданье;
Слова,слова,одни слова:
Потом любовь,разлука,ожиданье.

И вот теперь дарю тебе цветы,
Как дань о первой нашей встрече.
Сейчас слова нам стали не важны,
Ведь в действиях любовь,важнее речи.

Дарю тебе я поздние цветы,
И пусть они напомнят первое свиданье.
Пускай то было первым шагом до любви,
И будет продолжением любви,которую мы ждали...


Рецензии